Домашние задания?
Да, они у наших школьников есть.





Мы убеждены (и многочисленные исследования подтверждают это), что только самостоятельная проработка изученного материала помогает действительно усвоить новые знания.
Но по сравнению с общеобразовательной школой, у наших домашних заданий есть несколько существенных преимуществ:
?они выполняются непосредственно в школе: у ребят в расписании для этого есть специальные часы самоподготовки. А значит, вечер можно провести за тем, что интересно всей семье, а не за учебниками и тетрадками. Более того, мы просим родителей не контролировать домашку, даже если им этого очень хочется. Учеба ребенка - это полностью ответственность ребенка, и ему по силам с ней справиться.
?ребенок по итогам проверочных и контрольных работ понимает, с чем у него возникают сложности, и вместе с педагогом формулирует запрос на задания для отработки. Трудности у каждого свои - значит и задания свои.

?самоподготовка - это не «два упражнения на завтра». Ребенку дается значительный объем работы и большой срок для его выполнения. Например, 25 задач на две недели. И дальше человек может сам решить: справиться со всеми задачами за первые день-два, растянуть работу на все две недели или оставить все на последний день. Правильных и неправильных стратегий нет: ребенок сам выбирает тот ритм, который ему больше подходит, и сам сталкивается с последствиями своего выбора. Тайм-менеджмент - начало ⠀
?если возникают сложности с выполнением заданий, с утра можно подойти к педагогу-предметнику в рамках мастерской или консультации и задать заранее сформулированный вопрос.
?ну и двоек нет, разумеется - впрочем, как и пятерок. Только обратная связь и рефлексия?
Гордимся нашими ребятами: с каждым разом они справляются все лучше!