Поговорим о питании
20 октября 2022

Мы стараемся с детства сформировать в детях (а иногда и в родителях) правильные привычки, ведь это залог счастливой и успешной жизни!
Очень часто ЗОЖ приравнивают к занятиям спортом, а ведь это только один пазлик. ЗОЖ — это ещё и про ментальное здоровье, чему мы тоже придаём большое значение.
А сегодня поговорим о питании как неотъемлемой части формирования и поддержания здоровых привычек. Любому ребёнку требуется время для перестройки на меню, отличное от домашнего, тем более если в нём нет привычных блюд. И это понятно: дома часто просто не остаётся времени и сил на приготовление чего-то сложного и разнообразного. И тогда на помощь приходят макароны, пельмени, сосиски и покупная выпечка.
Мы в свою очередь стараемся облегчить процесс адаптации для наших маленьких гурманов. В нашем меню:
❌ исключена дрожжевая выпечка;
❌сахар в основной части блюд заменён на сухофрукты;
❌полуфабрикаты мы не используем вообще.
Школьная еда сбалансирована с учётом потребностей возрастных групп. По запросу мы обеспечиваем безмолочную альтернативу.
В начале этого учебного года мы привлекли известного шеф-повара (серьёзный мужчина на фото выше) для разработки нового, разнообразного меню на этот год, с соблюдением наших требований и пожеланий.
В течение двух месяцев команда экспертов наблюдала за нашими детьми, собирала статистику, проводила встречи с диетологами и поварами. Все вместе мы корректировали технологические карты и спорили о максимально полезном и вкусном варианте.
И вот, наконец-то, в выходные состоялась торжественная дегустация, куда мы пригласили наших маленьких экспертов и их родителей. Не отказали в таком удовольствии и себе.
Это был очень интересный опыт! Мы рады, что наша команда так вдумчиво и ответственно подходит к столь важным моментам для того, чтобы дети чувствовали себя как дома!